Оякодон (японская чаша с курицей и яичным рисом) » Садоводство для начинающих

Оякодон (японская чаша с курицей и яичным рисом)

0 11

Оякодон. Пошаговый рецепт

На японском языке oya означает «родитель», а ko — «ребенок». Донбури , обычно сокращаемое до просто дон , означает «миска», хотя, как и «паэлья» или «запеканка», это также название любого блюда, подаваемого в домбури. Эти блюда часто (но не всегда) состоят из ингредиентов, сваренных на медленном огне в бульоне и залитых на рис. В данном случае оя и ко — это курица и яйцо.

Суперпопулярный как в ресторанах, так и дома, оякодон (японская миска с курицей и яичным рисом) похожа на японскую пиццу — если бы пицца была такой комфортной едой, которая удовлетворяет душу, которую легко приготовить дома, с минимальным количеством ингредиентов, за 20 минут. Это блюдо сэкономит вам время и подарит удовольствие.

а секрет в том что:

  • Бульон приправлен сбалансированной смесью соевого соуса и сахара для получения сладкого и соленого оттенков .
  • Добавление лука перед курицей и использование большого количества бульона позволяет вам варить его на медленном огне для лучшего вкуса.
  • Заготовив дополнительные яичные желтки и добавив их обратено в миску (или миски) в конце, вы придадите блюду дополнительную насыщенность.
  • Нам понадобится:

  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) сухого саке
  • 1 столовая ложка (15 г) сахара, плюс еще по вкусу
  • 1 крупный лук, нарезанный ломтиками (около170 г)
  • 340 г куриных бедер без кожи и костей, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 стебля мицуба
  • От 3 до 4 крупных яиц (см. Примечание)
  • Основа:
  • 2 стакана вареного белого риса
  • Тогараси
  • также вам понадобятся палочки для еды
  • При желании вместо куриного бедра можно использовать куриную грудку. 

    Мицуба — японское растение, похожее на петрушку. Его можно найти в японских продуктовых магазинах; или заменить петрушкой, но можно не добавлять если онне доступен. 

    Тогараси — это японский порошок чили, который бывает как ичими (только перец чили), так и сичими(перец чили, смешанный с другими сушеными ароматическими веществами). Чили подойдет для этого блюда. 

    Чтобы блюдо получилось более насыщенным, используйте 4 яйца, оставив 2 желтка. Взбейте дополнительные яичные белки вместе с оставшимися яйцами на шаге 2, затем добавьте оставшиеся яичные желтки в готовые миски непосредственно перед подачей на стол.

    Оякодон (японская чаша с курицей и яичным рисом)

    Приступим к приготовлению

    1.Смешайте даси, соевый соус, саке и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать сильное кипение. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая и время от времени переворачивая курицу, пока курица не прожарится и бульон не уменьшится примерно наполовину, от 5 до 7 минут для куриных бедер или от 3 до 4 минут для куриной грудки. Добавьте половину зеленого лука и всю мицубу (если используете), затем приправьте бульон по вкусу соевым соусом или сахаром по желанию. Соус должен иметь сбалансированный сладко-соленый вкус.

    2.Уменьшите огонь до кипения. Слегка взбейте яйца палочками для еды в средней миске. Вылейте яйца в кастрюлю тонкой устойчивой струей , удерживая палочки для еды над краем миски, чтобы яйца распределились равномерно. Накройте крышкой и варите, пока яйца не будут готовы от 1 до 3 минут.

    3.Подавать: Перелейте горячий рис в одну большую миску или в 2 отдельные сервировочные тарелки. Сверху полейте смесью яиц и курицы, вылив лишний бульон из кастрюли по рису. При желании добавьте дополнительный яичный желток в центр каждой миски Украсить оставшейся половиной нарезанного зеленого лука и тогараси. Подавать горячим.

    Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    #рецепт
    #оякодон
    #японский завтрак
    #популярное японское блюдо

    Подпишитесь на наш канал в Telegram

    Оякодон (японская чаша с курицей и яичным рисом)

    Хочу иметь
    0

    Могу предложить
    Источник

    Оставьте ответ

    Your email address will not be published.