Кизильник горизонтальный » Садоводство для начинающих

Кизильник горизонтальный

0 5


Кизильник горизонтальный очень популярное растение. Его насчитывают более пятидесяти видов. Он имеет прекрасные листья и цветет очень красивыми цветами и плодами.

Очень много существует видов кизильника, даже есть и те которые ложатся когда растут. Они очень красиво смотрятся, особенно если оформлять ними стены на доме или в саду. Если подбираете именно такое растение, которое прекрасно выглядит среди других цветов, а также для оформления декора, тогда вам стоит обратить внимание именно на кизильник горизонтальный, так как ухаживать за ним вам вообще не нужно. Именно об этом, растении мы поговорим в этой статье.

Описание

Это прекрасное растение пришло к нам из Китая. Там оно большим количеством растет в склонах гор. Если смотреть все виды кизильника, то горизонтальный вид самый лучший представитель этого семейства. Также если сравнивать его с другими видами, кизильник горизонтальный является вечно зеленым растением, и имеет одну прекрасную особенность, это его стелящий вид. Обычно он растет небольшими кустами, высота которых не больше пятидесяти сантиметров. Ветки кизильника очень густые. По своему внешнему виду напоминают хребет рыбы, а в ширину достигают полтора метра.

Листья толстые, небольшие, круглой формы, которые в диаметре имеют полтора сантиметра. Цвет листьев темно-зеленого окраса круглый год, а на осень получает багровый окрас. Плоды растения смотрятся на ветках очень аппетитно, но кушать их нельзя.

Кизильник горизонтальный начинает цвести весной. В период трех недель, приступая с конца мая. Цветы не больших размеров, нежно-розового окраса. Когда наступает сентябрь, появляются ягоды. Они имеют круглую форму, диаметром пять миллиметров и ярко-красного цвета. Плоды замечательно смотрятся на растении, и наряжают его внешний вид.

Кизильник горизонтальный

Посадка кизильника

Как мы уже говорили кизильник горизонтальный прекрасное растение. Оно не требует к себе сильного ухода. Ему практически не нужна влага, но почва должна быть плодородная.

Чтоб подготовить грунт для растения нам понадобится песок, торф и дерн, в пропорциях 2:1:2. Это будет самый оптимальный вариант, с которого должен состоять грунт. Также еще нужно взять известь, в количестве триста грамм, на один метр квадратный.

Перед тем как сажать растение, нужно учитывать его размеры. Оно должно находиться на расстоянии от полу метра до двух метров друг от друга. Яму нужно выкапывать пятьдесят – семьдесят сантиметров в глубину. Когда сажаете растение, его погружают полностью в яму, прям по шейку.

Также для кизильника очень нужен дренаж. Для этого положите на дно ямы кирпич, толщиной десять – пятнадцать сантиметров.

Кизильник горизонтальный

Как правильно следить за кизильником горизонтальным

Этому растению много внимания не нужно, достаточно просто обратить на них свой взгляд несколько раз за двенадцать месяцев. Оно прекрасно растет само и разрастается.

Когда приходят первые теплые дни, нужно удобрять грунт. Для этого на ведро воды возьмите двадцать – двадцать пять грамм мочевины. Перед тем как растение начнет цвести, его нужно подкормить. Можно воспользоваться калием сернокислым. Используйте пятнадцать грамм на один квадратный метр почвы. Или можно взять шестьдесят грамм суперфосфата гранулированного, тоже на один квадратный метр.

Поливать кизильник горизонтальный нужно один раз в тридцать дней. А когда лето очень жаркое, тогда один раз в две недели. На каждый куст используйте шесть – восемь литров жидкости. Лучше после полива почву немного вскопать и замульчировать торфом, пять – семь сантиметров слоя.

Растение нужно приготовить к зиме, для этого его ветки загибают и покрывают торфом или сухими листьями. Также кизильник нужно часто подрезать, так как он очень быстро растет. Растение прекрасно поддается формированию, что на руку садоводом. Они подстригают его, так как им нравится, и предают прекрасные формы растению.

Для того чтоб кизильник горизонтальный не болел и не заражался различными паразитами, его следует опрыскивать. Можно взять инсектицидам или какие-то другие средства для борьбы с паразитами.

Кизильник горизонтальный можно использовать для устройства жилой изгороди. Его яркие плоды придадут жизни прохладной осенью. Он прекрасно впишется в ваш интерьер. А жаркими летними деньками, спасет вас от жары небольшим теньком.

Также кизильник горизонтальный можно смешать и с другими видами таких растений. Это придаст больше объема растению и даст хорошую густоту. Помните, что растение плохо относится к воде, поэтому возле водоемов его не сажайте.

Вы будете в восторге от необычной красоты этого растения, и от того, что за ним принципе не нужен уход. Он будет сам по себе прекрасно расти и развиваться.

Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.