Как назвать лошадь: выбираем имя любимому скакуну » Садоводство для начинающих

Как назвать лошадь: выбираем имя любимому скакуну

0 15

Как имя человеку, так и кличка животному дается раз и навсегда, поэтому стоит подойти к этому вопросу со всей ответственностью. 

Сначала нужно понять характер питомца, а потом с учетом полученной информации назвать лошадь. Если речь идет о породистом скакуне, то нужно подобрать такую кличку, которая свидетельствовала бы о его родословной.

К именам во все времена старались подходить достаточно ответственно, так как понимали, что это важнее обычного способа идентификации скакуна. К подбору имени коня подходили в том числе с большим трепетом даже русские писатели, и в этом можно убедиться лично, изучив литературные произведения.

Домашние любимцы

Если приобретать взрослого коня, тогда уже понятно, что у него уже будет имя. Но если приобрести жеребенка, тогда нужно включить бурную фантазию и какое-то время понаблюдать за малышом. Он сразу проявит свой характер и в голове уже возникнет ряд имен. Если взять во внимание шерсть животного, его расцветку, тогда назвать лошадь будет проще, так как имя в голове может возникнуть спонтанно. Многие фермеры предпочитают заимствовать клички у зарубежья. К примеру, Вайпер, Блэк. Это делать не запрещено, но если речь идет о племенном или же породистом коне, тогда подбирать нужно имена с учетом определенных категорий.

Как назвать лошадь: выбираем имя любимому скакуну

Породистые красавцы

Можно подобрать своему породистому питомцу кличку в честь знаменитых породистых скакунов, к примеру, Абсент, Пепел. Если в планах возить животное на соревнования и выставки, тогда нужно изучить полезную информацию и присмотреться к характеру будущего чемпиона. Не стоит забывать при подборе клички за фамильное имя и собственно богатую родословную. Есть некоторые породы лошадей, численность букв в именах которых строго регламентировано. После присвоения имени его заносят в обязательном порядке в ветеринарный паспорт. Разрешено называть коней достаточно длинными кличками (до пяти слов), если они напрямую будут связаны со спортом. Добавляют к их кличкам название спортивного клуба.

Как назвать лошадь: выбираем имя любимому скакуну

Подбор оригинальных кличек по науке зоономии

Да, есть такая наука — зоономия. так вот она советует:

• назвать лошадь с учетом животного мира: Тигрица, Норка, Леопард, Ястреб, Лев, Рысь, Ласточка;

• эмоциональному животному подойдут такие клички, как: Боец, Силач, Гладиатор;

• с учетом высокого титула: Королева, Воин, Царь;

• с учетом природных явлений: Буря, Закат, Гроза, Ураган, Вьюга;

• изучаем характер и называем: Буйный, Добряк, Шторм, Боец, Бестия, Вспышка, Силач, Лада, Гармония;

• обращаемся к старорусским именам: Анифея, Злата, Перун, Любомир, Прохор;

• с учетом внешних данных: Косматый, Блэк, Кучерявый, Янтарь, Волнистый, Белогривка, Пятнашка;

• вспоминаем названия знаменитых рек и больших городов: Байкал, Вена, Париж, Днепр, Ялта, Рига, Енисей, Волга;

• называем именами драгоценных металлов: Аметист, Алмаз, Сапфир, Яшма, Серебристый, Золотой;

• обращаемся к мифологии: Гера, Феникс, Сокол, Геракл, Пегас;

• популярные клички цирковых артистов: для кобыл – Клеопатра, Изабелла, Роксана, Шарлотка, Маргарита, Виктория, Елизавета; для жеребцов – Робин, Наполеон,Ричард, Ланселот, Людовик.

Есть такое поверье, что будущее животного напрямую зависит от выбора его имени. Если попробовать назвать мужественным именем еще совсем робкого жеребца, тогда он может стать со временем смелее. Если дать спокойную кличку буйному коню, то он может стать спокойнее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

#домашние любимцы
#породистые красавцы
#подбор оригинальных кличек

#лошадь
#имя

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Как назвать лошадь: выбираем имя любимому скакуну

Хочу иметь
0

Могу предложить
Источник

Оставьте ответ

Your email address will not be published.